白金会

發布者:宋瑞超發布時間:2019-09-09浏覽次數:407

98日是我校新生報到第一天。4400余名學子踏上全新的人生起點,迎來嶄新的校園生活,從此成爲職院人。

9月的校園,丹桂飄香、天空澄明。中央大道的新生接待點熱鬧非凡。我校今年共錄取來自省內和吉林、山東、安徽、四川、廣東、雲南、新疆、西藏等23個省、自治區的4761名新生。

6日開始,相關部門和各學院黨政負責人、輔導員、班主任、志願者便已准備就緒,迎接陸續前來報到的新生。今年迎新,我校運用信息化手段,進一步簡化報到流程。新生報到時,憑錄取通知書上的二維碼,在“錄取信息驗證”窗口掃一掃,班級、宿舍、班主任等信息便一目了然。新生再到各班級報到點辦理手續,認識班主任,領取材料。班主任早早地建立了班級QQ群,新生通過掃描二維碼,瞬間找到班級群大集體。

8日當天,報到現場秩序井然,新生們在志願者的引導下依次辦理了各項手續。校領導朱愛勝、龔方紅、周桂瑾、楊雪琴、強偉綱、吳慧媛等來到現場,詳細了解迎新工作情況,與新生及家長熱情交流,向工作人員表示慰問。黨委書記朱愛勝和校長龔方紅分別爲當天過生日的新生發放了賀卡,送上了祝福,並爲他們准備了書籍。

據統計,我校今年生源質量、數量較往年穩步提高。爲確保新生報到工作順利進行,學校各部門、各分院提前謀劃、早作准備,安排師生志願者與新生一對一聯系服務。學校和往年一樣專門設立了綠色通道,學工部介紹,學校深入貫徹落實全國高校思想政治工作會議和全國教育大會精神,認真做好家庭經濟困難新生的入學資助工作,多措並舉、力求暖心,不斷提升“資助育人”工作成效,切實爲家庭經濟困難新生提供全面幫扶。

(党委宣传部  撰稿:宋瑞超;摄影:宋瑞超、学生记者;审核:刘文平)

報到現場

報到現場

校領導了解新生報到情況

朱愛勝書記爲恰逢生日的新生送上生日禮物並囑托他們好好學習

龔方紅校長爲恰逢生日的新生送上賀卡和書籍

志願者們早早等候在車站

志願者引導新生辦理報到手續