白金会

發布者:宋瑞超發布時間:2019-09-10浏覽次數:650

910日是我國第35個教師節,是廣大教職員工的專屬節日。99日,省人大常委會副主任、市委書記李小敏來到我校,向辛勤耕耘在職教戰線的教師致以節日的祝福和誠摯的慰問。市委常委、宣傳部部長袁飛,市人大常委會副主任朱民陽,市委副秘書長、經濟開發區黨工委書記、管委會主任馬良,市委副秘書長、市委研究室主任陳壽彬,市委教育工委書記、市教育局局長唐加俊等陪同走訪慰問。

李小敏與我校教師代表一一握手並合影留念。他指出,無錫職業技術學院是一所國家示範性高職院校,辦學水平在全省乃至全國都名列前茅,特別是機電類專業辦學實力雄厚,爲無錫經濟和社會事業發展尤其是無錫制造業培養了大批高素質人才。近年來,學校主動呼應無錫産業強市戰略,人才培養質量和社會服務水平又有新的提升,學校綜合實力邁上新的台階。得知今年恰逢我校建校六十周年,李小敏對我校六十華誕表達了衷心祝賀和美好祝願,他強調,六十年對一個學校而言正年輕,希望學校不忘初心,砥砺前行,繼續爲無錫發展尤其是經濟發展作出更大貢獻。

李小敏指出,職業教育是國計也是民生,是教育也是生産生活。他勉勵學校在辦學六十年的新起點上,一要踐行辦學宗旨,著力培養高素質技術技能人才,引導學生成爲制造強國、産業強市的中堅力量;二要注重推進高質量教育,培養高技能人才,必須要有高質量教育,進一步在立德樹人、特色辦學和服務地方發展上下功夫,爲無錫建設現代産業新高地、構建現代産業體系作出新的更大奉獻;三要著力打造高素質師資隊伍,作爲一所學校的核心競爭力,教師是推動學校發展的重要力量,學校要爲教師的成長和提高創造更好的條件,爲教師的工作、學習、生活提供更優的保障,激發廣大教師的工作積極性、主動性和創造性,建設更具特色、影響力和美譽度的一流職業技術學院,向著應用技術大學的目標奮力邁進。

李小敏還參觀考察了學校智能制造工程中心,充分肯定了它在科研、培訓、教學、生産等方面發揮的示範作用,並希望智能制造工程中心二期工程做得更好,成爲無錫地區智能制造工匠培訓中心。

(黨委宣傳部  撰稿:宋瑞超;攝影:宋瑞超、羅海濤;審核:劉文平)

李小敏看望慰問我校教師


李小敏(二排右六)與我校教師代表合影

李小敏參觀考察我校智能制造工程中心